首页 > 正文
国内首部女子搏击电影《我的英雄》在重庆启动拍摄

电影《我的英雄》启动仪式。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆9月29日电(陶玉莲)28日,国内首部女子搏击励志电影《我的英雄》在重庆江北区启动,电影瞄准父女情感,讲述了一段父女互相救赎的故事。

    据介绍,《我的英雄》是中国首部女子搏击主题的励志、竞技题材影片,汇集了多种流行、怀旧元素。影片主角米娜,是一位女子搏击陪练员,有一天突然被诊断出尿毒症,父亲罗汉因为体态肥胖需要迅速减脂来解救米娜,罗汉每天暴走四个小时,两个月后他用毅力、信念成功减脂60多斤,而后将健康的肾脏移植给了女儿米娜。米娜手术成功,但罗汉却变成短期植物人,之后,米娜参加两年一度的女子搏击比赛,最终夺得冠军,唤醒了成为植物人的罗汉。

    28日下午,电影导演樊昊仑,演员连晋、程韦然、巴多等悉数亮相重庆,樊昊仑在现场分享了这部电影的亮点之处。他表示,电影中两年一届的女子搏击非职业联赛,将是这部电影的亮点,这个联赛拍摄场面会非常大,决赛部分的场景选择在了重庆市万盛经开区黑山谷的“青年汇”,到时会有直升机、热气球、卡丁车等一起启动,呈现一个巨大的比赛现场,群众演员多达两万人。

    《我的英雄》立项之初就被网友誉为“中国版摔跤吧!爸爸”,樊昊仑在接受采访时也首度澄清,这类题材励志过程都很相似,但拍摄画面和节奏的呈现是截然不同,影片中爸爸通过减肥的过程将健康肾脏移植给女儿,这样的英雄也是当下最感人,最值得推崇的。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123499729