首页 > 正文
网约车驾驶员 也能享受政府社保补贴

  昨日,记者从市人社局获悉,2018年就业相关补贴全新出炉,4大补贴将为小伙伴们的就业之路保驾护航。快来了解一下,符合条件即可申报!

  社会保险补贴

  补贴对象:社会保险补贴放开户籍限制。招用登记失业离校2年内高校毕业生、我市户籍登记失业“4050”人员、低保家庭人员、零就业家庭人员,与其签订劳动合同并按规定缴纳社会保险费的用人单位。

  同时,在我市行政区域内就业,并缴纳社会保险费的灵活就业人员可享受社会保险补贴。1.为自然人及其家庭(近亲属除外)提供孕产妇新生儿照护、婴幼儿照护、饮食服务、保洁服务、老人照料、病人陪护的家政服务人员。2.个体工商户雇工。3.在城市管理部门规定区城和时间内,销售农副产品、日常生活用品的商贩(取得工商营业执照人员除外)。4.网约车驾驶员。

  补贴标准:单位社会保险补贴标准按其实际为招用人员缴纳的职工养老保险费、职工医疗保险(含大额医疗保险)及生育保险费、失业保险费和工伤保险费计算,个人应缴纳的社会保险费仍由本人负担。灵活就业人员社会保险补贴标准按其实际缴纳职工养老保险费、职工医疗保险(含大额医疗保险)费的2/3计算。

  补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

  岗位补贴

  补贴对象:招用我市户籍登记失业的低保家庭人员、零就业家庭人员、农村建档立卡贫困家庭人员、去产能企业职工中的“4050”人员和残疾人员、残疾离校2年内高校毕业生,与其签订劳动合同,并按规定连续缴纳1年以上且仍在缴纳社会保险费的各类企业。

  补贴标准:按照6000元/人的标准给予一次性岗位补贴。同一企业招用同一人员只享受一次补贴,不重复享受。

  离校未就业求职创业补贴

  补贴对象:我市户籍登记失业低保家庭、零就业家庭、农村建档立卡贫困家庭、残疾人家庭、身有残疾、特困救助供养离校1年内高校毕业生。

  补贴标准:每人一次性补贴500元,不重复享受。

  低保就业补贴

  补贴对象:实现就业,且正在享受低保待遇的我市户籍登记失业低保家庭人员。

  补贴标准:按其家庭当月核减低保金总额计算。

  补贴期限:低保家庭累计享受期限不超过1年。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123501248