首页 > 正文
奉节县开展2018年“服务百姓健康行动”义诊周活动

    新华网重庆健康频道9月29日电 为贯彻落实重庆市卫生计生委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》精神,结合奉节县“六项专项治理”“两抓两树”要求,9月,该县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心在各乡镇医疗卫生机构积极配合下,深入基层开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

    新民镇义诊活动现场。新华网发(奉节县卫计委供图)

    活动现场,各县级医疗机构派出业务能力最强、专业水平最高的内科、外科、妇科、中医、骨科等专家现场坐诊,免费为群众进行B超、心电图、血压、血糖、量体等项目的检查,向辖区居民普及医学常识和健康知识,引导群众科学就医,并针对常见病、多发病、传染病讲解了预防性措施和防治方法,发放各类卫生政策宣传、疾病预防、妇幼保健等资料;各乡镇公共卫生科专职人员现场与辖区居民签约家庭医生服务协议书。

    此次义诊活动不仅服务了广大百姓,加强了医疗机构与辖区百姓的沟通,也为该县六项专项治理“两抓两树”家庭医生巡访工作打下良好的基础,同时也提升了群众对疾病防控的重视,提高了居民对健康保健知识的知晓率,获得辖区居民的一致认可和好评。

    据初步统计,各县属医疗卫生单位派出县级医疗专家200余人次,乡镇医务人员300余人次,发放宣传资料12000余份,受益群众近10000名,家庭医生签约3000余份。(谭智益)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123501780