首页 > 正文
玩悬崖飞翔 吃方竹笋团圆宴 重庆景区国庆耍事多

  武隆仙女山国庆期间推出“鸟瞰世界自然遗产”直升机空中游览项目。(景区供图)

  国庆假期将至,你规划好自己的行程了吗?9月28日,重庆日报记者从市旅发委获悉,这个假期,重庆景区推出了海量旅游节庆活动,直升机体验、民俗歌舞表演、古镇慢时光、选美大赛、体育竞技、美食文化等,让你假期嗨个够。

  国庆期间,武隆仙女山景区将推出“武隆丰收欢乐节”活动,玩乐项目包括线上H5小游戏、情景拍照点合影、趣味游戏、团队活动四大板块,景区还准备了大量奖品,与游客共同分享丰收的喜悦。

  同时,武隆还将推出“鸟瞰世界自然遗产”直升机空中游览项目,通过空中旅行一览武隆壮丽的世界自然遗产风景。该项目在国庆期间将推出超值优惠价,仅需480元/人次,时长6分钟(原价688元/人次,8分钟)。此外,在9月30日前预约缴费的游客,在超值优惠价的基础上还能享受再减免100元的优惠。

  万盛各大景区也为游客备下了文旅大餐,其中奥陶纪景区新增了悬崖狂呼机、跳崖机、悬崖飞翔、玻璃天梯等刺激体验项目,对游客的心脏发起挑战;尚古村落景区,粉黛乱子草组成的“粉红田野”温馨浪漫,并将推出穿汉服、泡泡轰趴等活动。

  除此之外,10月1日到11月10日,万盛石林景区将举行金秋爱情季·红苗友方节活动,游客可欣赏到苗族爱情情景剧《最后的夜郎王》、苗族特色歌舞,体验苗族传统文化表演与互动;同时,景区还有“石林红头苗·金秋摇马郎驻场演出,演出节目有群舞《水姑娘》《太阳出来喜洋洋》《万盛欢迎您》以及情景表演《滑竿情》等。

  南川将举办2018金佛山方竹笋美食文化节和金佛山特色文化实景演艺。方竹笋美食文化节,结合“踩笋季团圆”习俗,推出“方竹笋团圆宴”主题活动,联动天星度假区餐饮商家,各推出一道方竹笋招牌菜,让游客感受金佛山方竹笋美食文化,并举行方竹笋剥笋趣味赛,展示竹林刀客的娴熟技艺,引导游客参与体验。此外还有特色文化实景演艺,包括金佛山苗歌笙舞、板凳龙舞等,并在天星小镇营造“竹林刀客”的主题氛围,配以传统民俗表演,如竹林刀客COSPLAY、干劲汤民俗体验、抛绣球等。

  此外,铜梁安居古城,将举行嘻街开街文艺演出、重庆小姐安居街景秀、舞龙表演、县令出巡、旱船表演、铜人表演等文旅活动,奇彩梦园景区将举行“精彩铜梁,梦幻花海”之西游记主题铜梁龙舞文化实景演出,包括猴王出世之拜师学艺、大闹天宫之齐天大圣、八戒背媳妇、龙王祈福等;彭水蚩尤九黎城景区将举行庙会活动,包括非遗展演、中国苗族民间文艺大赛、美食展等;长寿菩提古镇景区将举行国庆欢乐巡游、魔术表演、文艺表演等;綦江古剑山旅游度假区将举行古剑山国庆联欢周活动,包括音乐节、艺术展、名师版画教学、露营有奖活动等。(记者 韩毅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123501907