首页 > 正文
医院里“藏”着一位“世界冠军”

    新华网重庆健康频道9月29日电 日前,第19届世界无线电测向世锦赛在韩国江原道束草市落下帷幕,在女子老年组(50至60岁年龄段)快速测向项目的比赛中,来自重庆医科大学附属第一医院的邓可利拿斩获冠军,这位邓可利是该医院办公室的行政人员,今年52岁。

    据了解,在去年8月亚锦赛上,中国队获团体第一,邓可利还拿到个人亚军。在重庆没有专业队,邓可利长期坚持自己锻炼体能,年过50没有让邓可利停下来,这次终于圆了世界冠军梦。

    据悉,无线电测向运动,又叫无线电猎狐。在自然环境中,事先藏好信号源,定时发出规定的电报信号,参加者手持无线电测向机,测出隐蔽电台所在的位置,采用徒步的方式,奔跑一定距离,迅速、准确地逐个寻找出这些信号源,在规定时间内找满指定电台数,用时最少者为优胜。(张立斌)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123502032