首页 > 正文
第九届中国长江三峡国际旅游节在福州举办推介会

  推介会现场(东南网记者 卢金福摄)

  签约仪式(东南网记者 卢金福摄)

  推介会现场(东南网记者 卢金福摄)

  万州风光(万州区委宣传部供图)

  “11月8日,作为旅游节的重头戏,世界大河歌会将在万州精彩奉献。重庆万州欢迎您!长江三峡欢迎您!”今日上午,“壮美长江 诗画三峡”第九届中国长江三峡国际旅游节(福建)旅游宣传推介在福州举办,万州区委常委、组织部长贺恩友在会上向福建市民发出诚挚邀请。

  福建和万州,因为三峡工程而结缘。20多年来,福建心系库区,情倾万州,对口支援的纽带将两地紧密相连,在福建的倾情援助下,万州城乡面貌发生了翻天覆地的变化,库区移民已从搬迁安置转入安稳致富的新阶段。在万州,就有诸多以“福建”命名的地方,如福建小学、福建大道天福幼儿园、福建医院、福建中学等等。

  “行千里、致广大!遇见你,我三生有幸……”当天的活动现场,《三生有幸》动人旋律绕梁回旋,随着第九届中国长江三峡国际旅游节形象宣传片、万州区城市形象宣传片和《大美万州》旅游宣传片的播出,不少福州旅行社代表和市民就已经沉浸在了长江三峡的壮美景色中。

  贺恩友在致辞中说,近年来,万州提出了“加快建成大三峡旅游集散中心和重要目的地、长江上游滨水宜居旅游城市”的战略目标,明确把万州旅游发展置于重庆全域旅游和长江三峡旅游大格局中来建设和推动。他表示,万州是人文荟萃之地,巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化在此交融发展。万州是山水美丽之地,万里长江奔流至此,彰显着大江大河的雄阔之美。壮观的大瀑布群,险峻的潭獐峡,苍翠的铁峰山,怡然的易温泉,神奇的西游洞等自然奇观令人流连忘返。万州是万千风韵之地,1800年的建城史,民俗文化源远流长,风土人情丰富多彩,古村古寨交相辉映,金钱板、川东竹琴、三峡花鼓独具魅力;万州古红橘、玫瑰香橙远近闻名;三峡绣、谭木匠木梳、鱼泉榨菜蜚声中外;万州烤鱼、万州牛肉干、万县杂酱面等美味,令人垂涎欲滴。

  当天的活动现场,重庆市万州区旅游局局长罗重生进行了第九届中国长江三峡国际旅游节推介。据介绍,本届旅游节以“壮美长江、诗画三峡”为主题,14个三峡沿线区县本着“共商共筹、共办共享”的原则,围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,进一步建设长江三峡旅游经济带,打造三峡旅游业发展升级版和国际知名旅游目的地。

  本届旅游节活动突出三峡文化、地域风情和地方特色,充分体现旅游节的国际性、群众性,强化旅游者的参与性和获得感,期间安排了世界大河歌会、三峡明珠?璀璨平湖旅游文化灯光秀、“再游长江,归来三峡”百名国际游客游三峡、《归来三峡》大型山水实景首演、渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会议、生态优先、绿色发展—长江三峡旅游论坛、花车巡游。第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周8项主要活动。

  值得一提的是,本次旅游节还特别推出系列优惠活动,国内外游客凭本人有效身份证件享受渝东北14区县30家收费旅游景区现行票价(当地物价部门核准)五折优惠。优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。2018年10月8日0时起至2018年11月30日24时止,对福建、吉林、辽宁、河北、天津、上海、山东、江苏、浙江、江西、广东、四川、云南、广西、湖北、湖南、贵州、陕西、甘肃19省市7座及以下小型客车行驶渝东北14区县辖区内高速公路实施五折通行优惠。旅游包机、旅游专列、旅游专轮补贴政策。整个优惠活动时间长达54天。

  万州区旅游协会代表还进行了大三峡旅游线路推介。万州是三峡旅游的集散中心,畅游三峡,万州出发,你可以乘坐豪华游轮顺江而下,体验三峡之壮美。现在的三峡游已经发生了翻天覆地的变化,现在的三峡游轮就是一艘移动的高星级酒店。三峡游已经由单一乘船游览模式转变为水陆空融合的新旅游模式。随着交通环境的改变,三峡深处的恩施大峡谷、云阳龙缸、巫溪红池坝等大批深山处的景区脱颖而出。万州,美食荟萃,这里是烤鱼之乡,是杂酱面的发源地,是美食者的圣地。万州交通发达,正在构建两横两横“铁路骨架网”、“一环八射”公路网和“一空一港”的水陆空铁立体交通体系,万州机场现已开通泰国、香港、北京、上海、厦门二十条航线。

  推介会上,万州区旅游协会代表还详细推介了“万州大瀑布、恩施大峡谷、云阳龙缸、梭布垭石林六日游”以及“国心之旅:万州大瀑布、大巴山秘境休闲五日游”线路,不少福建市民听完推介后,对三峡旅游及万州旅游产生了浓烈的意愿。当天,万州和福建两地的旅游部门及旅行社负责人,就进一步加强两地旅游合作,共同商讨旅游线路产品开发,进行了座谈交流。

  此外,在推介会上,福建省旅发委还与万州区旅游局签订了旅游合作协议。根据协议,将推动福建省资金、技术、人才、管理等资源与万州区的自然、人文、劳动力、市场等资源相结合,以市场为导向,推进两地合作,实现互利共赢。积极构建两地旅游合作交流平台,把旅游打造成为沟通两地的桥梁,让旅游成为本地优秀传统文化和地域文明的新平台和纽带。

  来自中国青年旅行社、福建省假日旅行社、福建省旅游有限公司、福建美丽旅国际旅行社、福建旅百通国际旅行社、福建铁路国际旅行社等30余家旅游社负责人,以及20余家中央及福建省市级媒体的记者参加了本次推介会。不少旅行社负责人表示,一定要在长江三峡旅游节期间到万州来看看。(记者 卢金福)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123504344