首页 > 正文
重庆市教委召开2018年校园足球联赛总决赛抽签工作会

    新华网重庆教育频道9月29日电 今日上午,重庆市教育委员会召开2018年校园足球联赛总决赛抽签工作会议。会上,市中小学卫生保健所体育活动科科长、市学生体育协会办公室主任向淑平通报我市参赛情况和赛制,全市40个区县(自治县)教委(教育局)体卫艺科负责人或者“校足办”负责人参与抽签决定竞赛分组名单。

抽签会现场。新华网发(范成成 摄)

    会上,向淑平向与会者安排部署了2018年市级总决赛的裁判员抽调、参赛运动员的资格审核、裁判长培训、最佳阵容选拔等相关筹备工作,并介绍了今年联赛的赛制设置章程。

    本次联赛分小学、初中、高中三个阶段共11个组别,344支参赛队伍。比赛分为小组赛和淘汰赛。小组赛采用单循环比赛,每组前两名出线参加交叉淘汰赛,胜者决出前8名,负者决出9—16名。

    据向淑平介绍,今年将各组别参赛队分为8个小组,通过抽签决出每个小组的竞赛名单。按照惯例,东道主队和种子队(去年比赛成绩排名前8名设置为种子队)不参与抽签。

    市中小学卫生保健所所长、市学生体育协会副主席曹型远表示,本次比赛要严格执行赛场规则,自觉维护安全稳定,维护廉政纪律、进行廉洁办赛。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123504542