首页 > 正文
从一批老物件看改革开放40年变迁

  老物件展现场。记者 汤艳娟 摄

  9月29日,沙坪坝区石井坡街道精心打造了“特钢厂老物件展”,用食品供应票、工人工作证、技术能手奖状等近百件老物件,向市民展示了改革开放四十年来生活发生的巨大变化。

  重庆日报记者在现场看到,此次展示的老物件以老照片、老票证、老工具等为主,唤起了在场居民对当年特钢人工作生活的记忆。“这种粮票是厂里给我们发放的购粮凭证,我家里现在还保存了好几张呢。”光荣坡社区居民赖玉容告诉重庆日报记者,“今天展示的这些老物件,不仅记录了特钢厂曾经的辉煌,也展现了石井坡辖区翻天覆地的变化。”

  除了展示特钢厂的老物件外,石井坡街道还邀请了几名特钢厂老职工来到现场,为数百名观众讲述了特钢厂的变迁故事。(记者 汤艳娟 实习生 毛双)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123507066