首页 > 正文
皮肤瘙痒是什么原因引起的?

    很多人总是忽略皮肤给你的警告,从而酿成大祸,突然的皮肤瘙痒(蚊虫叮咬、不讲卫生导致的除外)尤其要引起重视,因为这很可能是以下疾病导致的。

    皮肤瘙痒是什么原因引起的?

    一、皮肤疾病引发皮肤瘙痒

    很多皮肤疾病发生后都会引发剧烈的皮肤瘙痒,如湿疹、荨麻疹、皮肤瘙痒症等,此时一定要到医院检查治疗,以免耽误最佳治疗时机!二、胆酸浓度过高

    胆酸在血中的浓度增高时,会沉积于皮肤,导致严重的皮肤瘙痒。因此,当皮肤发痒又发黄时,应到医院检查一下肝和胆,看是否患有胆结石。

    三、血中钙、磷过高 血中的钙、磷浓度过高

    如果此时皮肤较干燥,并同时伴尿频、尿急、腰痛,甚至小便如水样,或尿少等情况,就要想到肾脏病的可能。慢性肾炎患者进入尿毒症期,因血液中尿毒素及蛋白衍生物增高,常引起全身性皮肤瘙痒。

    四、内分泌紊乱

    如甲状腺机能亢进的病人,由于皮肤的血液循环加快,皮肤温度增高,导致皮肤发痒,尤以睡觉后瘙痒更剧;糖尿病患者由于血糖增高,身体防御病菌的能力降低,易受细菌和真菌感染,也会导致皮肤瘙痒。

    五、中枢神经系统疾病

    神经衰弱、大脑动脉硬化的病人,常发生阵发性瘙痒;脑瘤患者当病变浸润到脑室底部时,也常引起剧烈而持久的瘙痒,且这种瘙痒仅限于鼻孔部位。

    六、某些淋巴系统肿瘤 如荤样肉芽肿、何杰金氏病等或骨髓增生疾患者,常伴有全身性瘙痒。

    温馨提示:以上仅为简单介绍,皮肤是人体的第一道防线,一旦身体内部出现问题,就要及时到医院检查治疗,切勿忽视,以免酿成大祸!

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123507505