首页 > 正文
重庆市委党校第63期区县领导干部进修班到永川、江津考察、学习

    新华网重庆9月30日电 9月27日、28日,重庆市委党校第63期区县领导干部进修班到永川、江津考察、学习。在永川,进修班一行考察了永川乡贤评理堂建设情况,并赴永川监狱开展警示教育活动;在江津,进修班一行参观了聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀旧居,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

    9月27日,进修班一行来到永川,考察老店子大院乡贤评理堂和陈久述乡贤评理堂。乡贤评理堂是永川传承“枫桥经验”的特色品牌,也是法治德治自治有机融合的生动实践。活动现场,学员们通过展板介绍、资料翻阅和现场解说,进一步了解了永川区乡贤评理堂建设的情况,对乡贤评理员基本素养、评选步骤和乡贤评理堂建设标准、管理机制表示认同。

    随后,进修班一行实地参观了永川监狱的监区、监舍和劳动改造生产车间,观看了真实案例教育片和服刑人员编创的情景剧和节目表演,筑牢拒腐防变意识。

    9月28日,进修班一行来到江津。在陈独秀旧居陈列馆,学员们认真聆听讲解,仔细观看展馆内容,重温中国共产党建党的艰辛历程。在聂荣臻元帅陈列馆,学员们瞻仰聂荣臻元帅铜像并敬献花篮,重温入党誓词,缅怀革命先烈大无畏和艰苦奋斗的革命精神,锤炼党性修养,坚定理想信念。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123510799