首页 > 正文
重庆城市管理职业学院师生代表赴歌乐山烈士陵园缅怀先烈

    新华网重庆教育频道10月1日电 致敬革命先烈,探寻生命价值。9月30日下午,重庆城市管理职业学院现代殡葬技术与管理专业2018级全体新生前往歌乐山烈士陵园开展烈士纪念日主题教育活动。本次活动以“生命的意义”为主题,结合现代殡葬技术与管理专业人才培养需求,对该专业学生进行价值引导,为树立良好职业道德奠定基础。

社会工作学院开展烈士纪念日主题教育活动。新华网发(范成成 摄)

敬献鲜花。新华网发(范成成 摄)

同学们齐唱国歌。新华网发(范成成 摄)

    烈士墓前,全体师生整肃衣冠,齐唱国歌,向革命烈士们默哀,缅怀烈士们的丰功伟绩,寄托对烈士们的敬仰与哀思。在全体师生向革命烈士三鞠躬后,同学们依序向烈士墓敬献小白花,瞻仰烈士陵墓。

同学敬献小百花。新华网发(范成成 摄)

学生代表严臣瑞作主题演讲《生命的意义与我们的使命》。新华网发(范成成 摄)

    “烈士们的人生是短暂的,也是绚丽的。作为殡葬专业的学子,作为未来值守在生命最后一站的送别天使,我们更应该知道生命的意义和我们的使命。” 现代殡葬技术与管理专业的学生代表严臣瑞作主题演讲《生命的意义与我们的使命》,作为一名殡葬专业的学子,她说道,殡葬专业常常不被人理解,但他们所做的是为他人在生命的终点站送行,让逝者更有尊严,她以她的专业为荣。

    重庆城市管理职业学院社会工作学院副院长郑添华表示,希望通过本次活动让同学们懂得生命的意义,实现对同学们在专业上的价值引领,进行现代殡葬技术与管理专业的“课程思政”为目标的课堂教学改革,强化专业课程的育人功能。

    庄严肃穆的烈士墓前,让同学们感慨万千,现代殡葬技术与管理专业2018级新生郑昊焓表示:“先辈们的英雄事迹更能唤醒我们要艰苦奋斗,为国争光的决心,感谢他们的付出为我们换来的幸福生活。此次祭扫活动也让我更理解我们专业的意义,今后将以更崇敬的心情学好专业,发挥本专业的价值和意义。”(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123511154