首页 > 正文
方便!重庆主城70多个公交站场将建充电桩

  公交站场内建设的充电桩也向社会新能源车辆开放。重庆公交巴驿站场公司供图 华龙网发

  5日,记者从重庆公交巴驿站场公司了解到,随着主城老旧公交车的报废更新,为进一步方便纯电动公交车的充电,公交巴驿站场公司将陆续在主城二环以内的70多个公交站场(包括首末站点)内修建充电桩及综合配套设施。

  据介绍,公交站场内建设的充电桩均是60KW或120KW以上的直流充电桩,最快充电速度为一分钟2度电,充电桩接口可兼容不同品牌的新能源车辆。

  目前,主城12个公交站场共230个直流快充充电桩已投用,主要分布在重庆北站南广场、南坪西路站场、双凤站场、花园新村站场、渝北城南站场、二郎站场、北碚城南站场、金山站场、空港站场、北合站场以及茶园换乘枢纽、石坪桥保修厂。

  今年11月内,牛角沱公交站场、位于双碑的217公交站场、西永、龙洲湾换乘枢纽等公交站场内共70余个充电桩也将陆续投入使用。

  据悉,这些公交站场内的充电桩不仅可满足纯电动公交车的充电需求,也将向社会新能源车辆开放。

  此外,重庆公交巴驿站场公司表示,为方便车主给爱车充电,他们也将在站场内配套相应的服务设施,如休息区、新能源汽车超市、新能源车辆体验中心等。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123522608