首页 > 正文
2018舒曼国际青少年钢琴亚太选拔赛决赛落幕 7名重庆选手获奖
2018年10月06日 21:27 来源: 新华网

    10月6日晚,“中航科技杯”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛在九龙坡落幕。图为颁奖音乐会现场。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆10月6日电(李海岚)10月6日晚,“中航科技杯”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛在重庆市九龙坡区落幕,来自全球各地的参赛选手为观众带来一场美妙的视听盛宴。

    据了解,本次比赛于10月2日—5日在九龙坡钢琴博物馆演奏厅进行,共4万余名选手经过初赛、复赛后,最终来自德国、加拿大、伊朗等国家以及港澳台地区和北京、上海、广州等20余个省市区共100余名选手进入亚太选拔赛决赛。这些选手年龄最大的19岁,最小的5岁。

    经过4天的激烈角逐,9个组共16名选手获各组前三名,2名选手获得特别奖,并获得明年3月赴德国参加舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛的资格。值得一提的是,本次大赛获奖的18名选手中,有7名为重庆选手。

    据了解,舒曼国际青少年钢琴大赛每两年举办一次,是舒曼国际钢琴大赛委员会在全球范围内为培养和选拔20岁以下青少年钢琴家,为全世界在钢琴演奏方面确有才华的青少年儿童而举办的国际性钢琴赛事,也是世界上历史最悠久和国际性著名钢琴大赛之一。自2016年以来,舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛永久落户九龙坡区,成为该区一张靓丽的文化名片。

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123523588