首页 > 正文
永川国际女足锦标赛 中国女足胜芬兰获首胜

  10月6日晚,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女足锦标赛继续进行。面对北欧劲旅芬兰女足,中国女足在先失一球的情况下,由杨莉娜和张睿连进两球,成功逆转对手,取得本次国际女足锦标赛的首胜。

  在此前的首场比赛中,中国女足在全场占优的情况下,被葡萄牙女足0:0逼平。此次面对芬兰女足,中国女将不容有失,主帅贾秀全让杨莉娜等进入首发阵容,重庆妹子李影则在替补席上待命。

  开场之后,中国女足虽占据场面优势,但率先进球的却是芬兰女足。第12分钟,芬兰女足利用中国女足的防线失误,用一脚远射敲开了中国队的大门。落后的中国女足并没有慌乱,而是在第24分钟由杨莉娜将比分扳平。之后的比赛中,中国女足虽然对芬兰女足球门展开围攻,但却迟迟未能打开局面。第85分钟,替补上场的李影禁区内的一脚抽射打在芬兰防守队员手上,为中国女足赢得了一个宝贵的点球,张睿主罚轻松命中,帮助中国女足取得胜利。

  根据赛程安排,10月8日,中国女足将迎战本次国际女足锦标赛的最后一个对手泰国女足。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123524200