首页 > 正文
读书“充电” 特色书店成市民国庆长假“新”去处

  国庆长假,有市民选择出游或走亲访友,也有不少市民选择读书“充电”。10月7日,记者走访我市部分书店、图书馆后发现,这些文化场馆凭借优美的环境和丰富多彩的活动,成为不少市民国庆长假的“新”去处。

  “妈妈,原来黄葛树的后面还有这么多故事。”10月7日,位于中山四路的曾家岩书院,5岁的曾心仪看完正在该书院举行的“我们的黄葛树”主题影像展后,兴奋地对母亲姚瑶说。在她们身边,不少市民正一边观看展览,一边感叹黄葛树的坚韧不拔。

  “国庆期间,来我们书院的市民明显增多。”曾家岩书院院长吕真介绍,不少市民和游客通过观看这次展览,了解到黄葛树的独特美感及其所承载的人文情怀,还在留言册上写下了自己与黄葛树之间的故事。

  相较于曾家岩书院,重庆图书馆则是凭借良好的阅读环境,在国庆长假期间吸引了4万余名市民前来读书。

  我市最大的民营书店西西弗书店在长假期间同样吸引了不少读者。记者了解到,国庆期间,西西弗书店不仅扩大了书籍供应量,还邀请著名插画师叶露盈等来到书店,与市民进行互动。而以重庆书城为代表的我市各大新华书店在国庆长假期间共吸引了27万市民前来读书,图书销售总额达1176万元。

  作为被外地游客誉为“藏在山间的书店”的南之山书店在这个国庆期间则是“一位难求”。据该书店创始人车韵介绍,书店隶属的酒店在9月中旬重新开放后,国庆期间的房间早早地就被游客们预订完。(记者 黄琪奥)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123527554