首页 > 正文
丰都高家镇积极投入扫黑除恶专项斗争

    为进一步营造扫黑除恶浓厚氛围,维护人民群众根本利益,促进社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业,今年以来,重庆市丰都县高家镇人大积极行动,会同镇党委政府、镇综治办全面开展扫黑除恶专项斗争。

    该镇党委、镇人大、镇政府组织全镇全体县镇人大代表、全体镇村干部、镇直单位主要负责人、各村(社区)“两委”干部召开了扫黑除恶专项斗争工作布置会,明确了工作内容和工作重点,要求全体县镇人大代表、全体镇村干部要进一步提高政治站位,坚定政治立场,充分认识开展新一轮扫黑除恶专项斗争的重大意义,目的要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保行动不迟滞、目标不偏差、打击不手软。

    开展扫黑除恶进村驻村集中宣讲活动。同时通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴告示、悬挂宣传横幅、下户走访、治安巡逻加夜巡喊话宣传、手机短信、微信、QQ、张贴通告等方式,广泛深入开展宣传活动。向群众宣传扫黑除恶相关知识,提高辖区群众的监督意识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。

    坚持开展常态化排查活动,多方面摸排,对摸排信息认真梳理,确保排查信息可靠准确。对存在历史遗留问题较多、治安相对较差的重点区域及群众反映最强烈的问题,由镇人大、镇综治办联合派出所、司法所进行逐一排查,突出问题导向,建立工作台账,实行县镇人大代表领导干部、驻村领导干部包案制度,使扫黑除恶工作规范化、常态化。

    同时,该镇还把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,铲除了黑恶势力滋生土壤。(李国安)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123528134