首页 > 正文
铜梁城区38家机关单位厕所免费对外开放

  国庆期间,不少铜梁市民欣喜地发现,在城区中兴路及延伸段的区发改委、区质监局等单位的大门旁张贴起“单位公厕 对外开放”的醒目标识。截至目前,铜梁城区共计有38个机关事业单位免费对外开放公厕。

  这些对普通市民群众免费开放的厕所,除了醒目地挂起了对外开放的标识外,还有男女如厕的图样及开放时段。退休教师朱明绪说:“特别是我们老年人,出门在外内急了到处找厕所,机关单位厕所向公众开放,今后如厕更便利了。”

  “除全区28个镇街机关公厕免费向社会公众开放外,近年来,城区的38个机关事业单位公厕也陆续免费对外开放。”铜梁区城市管理局负责人介绍,这有效解决了城区公厕数量不足、分布不尽合理等问题,为群众就近如厕提供便利。下一步,该区将动员更多机关、企事业和商家的厕所加入到向社会公众免费开放行列。(记者 王亚同)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123532153