首页 > 正文
重庆南岸出台人才“新规” 高层次创新人才将在这些方面获重点支持

   近日,《南岸区高层次创新人才支持计划实施办法(试行)》(以下简称《办法》)正式出台。根据《办法》规定,南岸区从今年起,用10年左右时间,有计划、有重点的从大数据、大健康、大生态等重点产业领域的在区创新型企业中,遴选一批高层次创新人才(以下简称“创新人才”),予以重点培养和支持,畅通人才服务绿色通道,努力打造创新型人才高地。

  根据《办法》,符合条件的创新人才可由企业推荐或自荐申报。参与评审的人才必须是在南岸区(含重庆经开区)注册、纳税的企业中,从事研发、技术创新、经营管理、成果转化等工作的创新人才,并主持重大创新项目,项目在区投资不低于500万元,且实现关键技术突破,其产品达到量产条件,对全区经济社会发展贡献较大。

  对成功入选的创新人才,南岸区委、区政府将颁发荣誉证书,并给予经费资助。其中,主持的重大创新项目在区投资达到1000万元以上的,给予创新人才团队50万元资助经费,给予创新人才每月2万元的岗位津贴;在区投资达到500万元以上的,给予创新人才团队20万元资助经费,给予创新人才每月1万元的岗位津贴。

  同时,创新人才还将在子女入学入托、医疗保健等方面获得重点支持。《办法》规定,创新人才子女可自由选择南岸区属公办中小学(幼儿园)入读,由区教委优先安排。创新人才及其家庭主要成员在南岸区属公立医院就诊,由医院安排专人落实优先预约医生,安排就诊、住院、手术等服务。创新人才本人每年享受一次免费体检和一次疗养。此外,创新人才还将纳入南岸区委联系服务专家对象,并可享受配偶就业、优先推荐、人事人才、宣传典型、诚信记录等服务措施。

  据悉,创新人才实行动态管理,原则上每年评选1次,每次评选10名以内,对创新人才的服务年限为3年(含岗位津贴)。期满后,需重新参加评审。(记者 李华侨)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123532454