首页 > 正文
“科卫协作”助力重庆健康卫生服务能力提档升级

    新华网重庆10月10日电 昨日,重庆市科委与重庆市卫生计生委举行科卫协同合作协议签字仪式。重庆市委科技工委书记、重庆市科委主任许洪斌,市卫生计生委党委书记、主任黄明会签署了协同合作协议。

    签字仪式。新华网发(重庆市卫计委供图)

    据介绍,重庆市科卫协同合作协议的签定,是该市贯彻落实重庆“两点”定位、“两地、两高”目标和“四个扎实”要求的具体实践,是实施创新驱动发展和健康中国战略重庆实践的具体手段,是市委、市政府维护人民群众健康的庄严承诺,是实现科技和健康卫生融合发展的重要模式,也是推进健康卫生服务能力提档升级的重要举措。

    下一步,双方将在实施智慧医疗应用试点示范、推进卫生健康科技创新体系建设、开展重大疾病防治关键技术研究、促进医疗卫生科技成果转化应用等方面协调合作,共同实施。同时,在共同争取国家资源,科技人才引进与培养、中医药产业创新发展和科技创新服务上加强合作。双方还同意建立领导会商机制与日常联络机制,确保信息畅通,共同推进工作有效实施。(贺立 石任重)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123537265