首页 > 正文
以“听江”为故事线 解放碑CBD广场音乐会本周邀你听民谣

  演出海报。主办方供图

  今(9)日记者获悉,10月13日(周六)晚,UP CITY城市向上听江民谣歌会将在重庆天地滨江广场启幕。据了解,这也是解放碑CBD广场周末音乐会第546场,届时将免费向市民开放。

  解放碑CBD广场周末音乐会由中共渝中区委、渝中区人民政府主办, 自2003年已连续举办了14年,曾获我国最高级别的群众文艺政府奖——文化部群星奖,且拥有一批“周末音乐会发烧友”。

  据介绍,此次音乐会将以民谣歌会展现新时代城市文化的生活风貌,以“听江”为故事线。届时,韩东辰、曾楠、张尧、刘俊良4位重庆民谣音乐人将通过他们的音乐缓缓道出成长故事,讲述重庆城、重庆人自己的故事。

  嘉宾简介:

  韩东辰:重庆人,毕业于中央音乐学院,从小学习音乐,擅长乐器小提琴、吉他。民谣歌手,擅长词曲创作原创。代表作品:《妮姆阿薇》《撞了飞过来的墙》《宿命》《飞》等。

  刘俊良:独立唱作人,他的歌里总有些少年幻想,从高中到现在他在民谣路上一直未变。

  曾楠:重庆独立音乐人,赖床民谣创始人,华语乐坛民谣新秀。先后与马頔,尧十三,陈粒等民谣音乐人合作演出。

  张尧:东北辽宁出生、扎根在重庆的古典民谣音乐人,意大利博罗威尼手风琴公司签约手风琴手。自幼习手风琴近二十年,以时而温暖低沉时而沙哑粗犷的声线著称,以古典吉他、手风琴、小提琴等乐器为主,旨在创作出与众不同的城市古典民谣,吟唱在异乡的温暖和孤独。(记者 李袅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123537288