首页 > 正文
2018重庆半马下月鸣枪开跑

    由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市巴南区人民政府主办的2018重庆国际半程马拉松在昨天召开了新闻发布会,会上宣布今年的重庆半马将于11月18日在巴南区鸣枪开跑,届时来自世界各地的15000名跑友将征战巴滨路。

    自2016重庆半马首次举办以来,今年是连续举办的第三个年头,赛事已连续两年荣获中国田协铜牌赛事,已成为西南片区最具竞技性、权威性、群众性的国际半程马拉松赛事。今年的重庆半马起终点设在龙海大道,起跑后沿巴滨路向北,在融汇五园湾支路路口处折返,选手们在享受比赛的同时还能领略巴渝秋季的怡人风光。

    为了将这项赛事打造成为金牌赛事,今年的重庆半马将继续升级:除了半程马拉松项目外,去年的迷你跑(3公里)将升级为迷你马拉松(5公里),鼓励更多入门跑者挑战自我。同时,现场的志愿服务也将全面提档,“今年我们的赛事将注入更多的人情味,参赛的选手来自世界各地,我们三个志愿服务站也会有来自四面八方的志愿者,这些志愿者会别上代表各自省份的专属标记,让每个跑者都可以见到自己的老乡,比赛前老乡间将进行互动。”组委会相关负责人介绍。

    截至目前,已有超10000多名选手完成报名,报名选手来自全国各地乃至世界各地,报名窗口将于10月底关闭,赛事规模将达到15000人。(记者 赵映骥 钱波)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123537513