首页 > 正文
沙坪坝区中医院新院区全面启用 服务更优质便民

    新华网重庆健康频道10月11日电 框字形浅灰色外墙、古色古香的医院大门……10月8日,位于杨公桥和睦新村32、33号(杨公桥车站对面,林泉雅舍小区旁)的沙坪坝区中医院新院区全面开诊。经过多年紧张建设,目前,新院区开放床位近300张,拥有各类中高级专业技术人员100余名,其中,市级名中医1名,区级名中医3名。共设置临床、医技科室20余个。

    崭新的药房。新华网发(赵昌杰 摄)

    相比老院区,新院区无论是环境、技术还是服务,都得到了全面提升,患者在此将能享受到更优质便捷的服务。走进宽敞明亮的就诊服务大厅,可看到崭新的西药房和导医台。墙上设置了大医精诚的汉白玉浮雕中医文化墙,营造了浓厚的中医文化氛围。在楼上的针灸推拿科、骨伤科、国医馆等诊区、每个诊区都设立了候诊区,并有专门的导医为患者提供服务。据该院相关负责人介绍,为方便患者就诊,医院对病区实行分楼层管理服务,还根据病人需要新设立了针灸推拿科,目前开放床位34张,患者不但可以进行门诊治疗,还可以在病区住院治疗。

    中医推拿。新华网发(赵昌杰 摄)

    此外,该院还借助此次搬新家的机遇,加大了中医专科建设及医疗设备的经费投入,新引进了CT、关节镜、进口骨密度检测仪、腹腔镜、电子胃镜等先进的医疗检查及治疗设备,为临床诊疗保驾护航,极大改善和提升了医院诊治能力。同时,为让医疗服务更便民,新院区还配备了智能中药房,智能中药房充分利用机械、电子、网络信息技术,遵循传统中医药理论的应用集成,在引入发药机的同时,对中药房进行整体打造,使药房与发药机成为一体。其智能发药机2分钟就可配一副药,是人工配药时间的三分之一左右,且具有占地面积小、节约人工、药品计量精确、无交叉污染等优点。(陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123543252