首页 > 正文
2018中国绿色金融创新发展高层论坛10月26日在江北嘴举行

2018中国绿色金融创新发展高层论坛10月26日在江北嘴举行。新华网发(论坛主办方供图)

    新华网重庆10月11日电 10月26日,2018中国绿色金融创新发展高层论坛暨江北嘴财经论坛年会将在重庆江北嘴CBD举行。来自国务院发展研究中心、中国人民银行、北京大学等政、学、商三界的十余位嘉宾将齐聚重庆,围绕“新时代绿色金融与新结构经济学助力西部经济高质量发展”主题展开深度研讨。

    据了解,本次论坛活动邀请到了国务院参事、全国政协经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫,金砖国家新开发银行副行长兼首席运营官祝宪等10余位嘉宾,将结合绿色金融、“一带一路”建设、新结构经济学、西部经济高质量发展等重要议题,进行权威解读与互动交流。

    论坛期间将举行中西部新型层峰智库——江北嘴财经智库成立揭牌仪式;推动经济绿色可持续发展——绿色金融宣言仪式等系列仪式活动。该论坛未来将成为江北嘴财经论坛一年一度的品牌财经活动,重庆也将成为该论坛的永久性会址。

    2017年10月,《重庆市绿色金融发展规划(2017-2020年)》正式发布,计划到2020年,力争建成绿色金融发展体系,全市绿色经济转型取得明显成效,生态环境质量总体改善,建成长江上游生态文明建设先行示范带的核心区,使重庆成为长江经济带重要的生态屏障。中国绿发会绿色金融工委主任欧阳宸表示,本届论坛将在探寻绿色金融的创新路径,助力西部经济高质量发展,及在重庆绿色金融的推行建设起到积极的智力支持作用。

    报名方式:关注“江北嘴财经”微信公众平台,点击左下侧“活动+”,进入“绿色金融论坛”即可在线报名,主办方审核通过后凭主办方回复的二维码赴现场免费报到参会。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123545220