首页 > 正文
第27个“世界精神卫生日” 重庆梁平区在行动

    新华网重庆健康频道10月10日电 10月10日上午9点,为纪念第27个“世界精神卫生日”,梁平区精神卫生中心开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的宣传活动。

向群众发放宣传资料。新华网发(医院供图)

    此次活动主要针对精神卫生、心理健康知识向广大人民群众进行了科普宣传,对国家卫生健康委员会司(局)编制的“心理健康素养十条(2018年版)”进行了详细讲解;并且向梁平区人民发放精神障碍患者康复手册、六种精神疾病等多种宣传资料和健康手册;还对广大群众进行了基础的身体检查。

义诊现场。新华网发(单位供图)

    活动现场,梁平区精神卫生中心的多名医生对前来咨询的群众的问题进行了详细解答,满足了众多咨询人员的需求,让他们对自身或身边亲人的情况有了进一步的了解,解除了他们的困惑。据悉,本次宣传活动共发放宣传资料500余份,前来咨询人员200余人,免费体检150人次。

    “通过此次宣传活动,能引导梁平人民正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,了解精神卫生、心理健康相关知识。”该中心相关负责人表示。(谢争艳)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123545421