首页 > 正文
中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会志愿者集体“充电”

大学生志愿者正在接受语言沟通技巧培训。新华网发(邓公平 摄)

大学生志愿者正在接受语言沟通技巧培训。新华网发(邓公平 摄)

    新华网重庆10月11日电(葛琦 邓公平)10月15日至17日,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会(以下简称“研讨会”)将在重庆北碚区举行。10月11日起,55名大学生志愿者开始进行岗前集中培训,为更好地服务研讨会做准备。

    据了解,55名大学生志愿者全部来自西南大学外国语学院。研讨会期间,志愿者们将分为综合组、会务组、后勤组等5个具体的工作小组,根据各小组职能职责开展相应的志愿服务活动。

    此次岗前培训为期4天,将从北碚区情、研讨会概况、文明礼仪和志愿服务相关知识等方面,全面提升志愿者服务水平,更好地向国内外及社会各界展示北碚青年志愿者的良好精神状态和青春风采。

    “今天的培训活动,老师为我们讲解了语言沟通技巧等方面的知识。我会把学到的知识运用到志愿服务的过程中,为研讨会来宾们服好务,展示我们青年志愿者的风采。”志愿者王雨诗说。

    据了解,本次研讨会由世界温泉与气候养生联合会、中国旅游协会温泉旅游分会、重庆市旅游发展委员会、重庆市气象局和北碚区人民政府共同主办,将于10月15日至17日在北碚区举行。届时,十余名国内外知名温泉与气候养生旅游专家、有关省市旅游主管部门以及温泉旅游相关企业负责人共约300人将参会。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123545580