首页 > 正文
第三代残疾人证 重庆市8区县试点智能化

  昨日,记者从市残联获悉,黔江区、渝中区、大渡口区、沙坪坝区、垫江县等8个区县将开展第三代残疾人证(智能化)换发试点工作,有望实现残疾人证智能化。

  据了解,市残联推动残疾人大数据和智慧残联建设,同时极大地方便残疾人,满足残疾人多元化的服务需求。

  第三代残疾人证是集身份识别、业务管理、社会服务等多项功能为一体的新型智能化证件,是功能多元化和运用便捷化的全面升级。

  此外,第三代残疾人证(智能化)的卡片内含有残疾人姓名、身份证号、残疾人证号、残疾类别、残疾等级、户籍等基本信息,具有不易磨损、不易伪造、方便携带、智能环保的特点,最大限度地保护了残疾人的隐私和尊严。

  市残联相关负责人表示,我市将在黔江区、渝中区、大渡口区、沙坪坝区、九龙坡区、永川区、南川区、垫江县八个具有代表性的区县开展第三代残疾人证(智能化)试点工作。 (记者 冉长军)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123548358