首页 > 正文
车子被困江心岛近一个月 “救车神器”10分钟救上岸

  武毅先生设计的浮船

  10月9日傍晚6点半左右,南岸哑巴洞长江岸边,重庆北京吉普212大队车友程波(网名老玩童)被困哑巴洞江中岛上的吉普车(详情点击《男子把车停江边去喝酒,回来发现悲剧了:怎么成了个岛?》)终于救上岸了!他兴奋的举起右手连声说,感谢各位车友把他车救上岸。

  将程波先生的吉普车从距岸边约200米的江中岛救上岸的神器,是重庆越野E族水上救援大队的车友武毅先生设计的两个用巨大浮桶做的浮船。

  武毅介绍,他花2万多元专门设计定制的两个浮桶,每一个直径80厘米,长5米多,另外还配套做了4块角铁跳板,这样就组装成一个浮船,理论上在水中可承重4吨。

  程波车友的吉普车重约1.6吨,所以浮桶船能够将吉普车运上岸。

  当天下午4点半左右,浮桶运到哑巴洞江边,车友们半小时就将浮桶组装成浮桶船,然后用冲锋舟拖到江山岛内,车友们将程波的北京吉普车开上浮桶做的船,约10分钟就把车运到岸边。

  △下午4点半左右,浮桶运到哑巴洞江边

  车友们半小时就将浮桶组装成浮桶船

  浮桶船被拖到江山岛内

  车友们将程波的吉普车开上浮船

  程波的吉普车开上浮船

  约10分钟,浮船就把就把程波的吉普车运到岸边(记者 李斌 摄影报道)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123548377