首页 > 正文
重温校园梦 九龙坡职业教育中心24名校友“回家”

    近日,九龙坡职业教育中心迎来了24名特别的“家人”——52届至64届的校友代表。回到阔别60多年的校园,校友们在职教中心校级干部的陪伴下,通过座谈会、参观校园的形式寻找属于他们的青春记忆。

校领导与校友交流。

校友发言。

校友分享毕业经历。

    座谈会上,校长李巧玲向校友介绍了学校的发展现状及发展愿景。听完介绍,校友会名誉会长曹震表示,“毕业后,同学们各奔东西,随着年龄的增长,很想回母校看看,今天我们的梦想终于实现了!”其他校友也陆续发言,追忆中学岁月,讲述毕业后的人生经历。

参观校园。

    会后,已是耄耋之年的校友们纷纷走向校园,寻找青春的足迹。“这里应该是老水井”、“自强钟下的空地是以前上课的地方”、“放学后我们常结伴去梁滩捉鱼”……经过多年的发展,学校的老建筑早已拆除重建,校友们对比着记忆中低矮的平房,惊叹学校已“大变样”。

合影留念。

    临别之际,校友们为同学们和母校送上真挚的祝福:“希望同学们勤奋好学、苦练真本事,祝愿学校砥砺奋进,越办越好!”(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123550136