首页 > 正文
缺牙不补危害大 及时补牙很关键

    缺牙不单单是形象受损,其中对于健康的危害还特多。重庆华美口腔专家表示缺牙带来的影响不可小觑。

    牙齿缺失容易引发口腔疾病和面部变形,影响身体健康甚至诱使老年痴呆提前。缺牙后相邻牙向缺牙处倾斜,对颌牙伸长造成食物嵌塞,继而发生牙周病以及口臭、龋齿口腔疾病。缺牙还会造成牙槽骨萎缩、牙齿脱落等问题。

    牙齿缺失还会造成咀嚼能力的下降,因为一旦觉得饮用食物困难后就会大大影响食欲。缺牙会使得消化液分泌减少,不充分的咀嚼食物还会加大肠胃消化的负担,从而影响机体消化、吸收的功能和效率。

    随着缺牙时间的延长,缺牙区牙槽骨得不到生理性的咀嚼刺激而逐渐发生萎缩和缺牙间隙的变小。错失了镶牙的时机,对颅脑的生理刺激也减少,因而有可能致使老年性痴呆提前来临。牙缺失常造成颞下颌关节的病变,严重者出现张口受限、关节疼痛、关节弹响等问题。

  

  

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123550178