首页 > 正文
种植牙和烤瓷牙有什么区别

    想要修补牙齿的朋友们,一定会纠结于种植牙和烤瓷牙,哪个性价比更高更适合自己呢?在这之前就一定要了解他们之间的区别?

    重庆华美口腔美容医生表示:种植牙,是有一个种植的过程,也就是要植入骨内一个植入体,在植入体上修复牙齿,这是一个修复牙齿的方法手段。而烤瓷牙,只是说是修复牙齿的一个材料的种类。比如说还有其它材料的,如铸瓷,全瓷,等等材质的不同。烤瓷牙也可以修复在种植体上,也可以修复在自己的牙齿上。

    从适用情况上看种植牙和烤瓷牙的区别。种植牙适用于牙根不存在的情况,比如拔牙、外伤或是先天性牙齿缺失等情况。种植牙被称为“人类的第三幅牙齿”,是目前牙齿缺失的最佳修复方法。烤瓷牙适用于牙冠受损的情况,就是看得见的部分受到了损伤,许多明星都是做的烤瓷牙,不过这种做法很不明智。

    从手术方法上看种植牙和烤瓷牙的区别。种植牙是采用人工材料制成种植体(一般类似牙根形态),经手术方法植入组织内(通常是上下颌)并获得骨组织牢固的固位支持,通过特殊的装置和方式连接支持上部的牙修复体。通俗地讲就是在缺牙的位置打一颗金属钉进去,几个月金属钉长好之后在上面做牙冠。种植牙和天然牙功能、结构以及美观效果十分相似。

    烤瓷牙是瓷粉经过高温烧结熔附于金属内冠表面而形成的全冠修复体。一般是把天然牙磨小,套个套在上面。适应单个牙牙体缺损、根管治疗后的牙、变色牙等。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123550196