首页 > 正文
激光祛痘印出现这些后遗症别慌张

    激光祛痘就是利用激光的瞬间爆破能量,将色素痘印的色素全部排除掉,同时激光还可有效刺激皮肤胶原蛋白的再生,使凹凸不平的痘印恢复平整,再加上激光磨小作用,使得去痘印效果更为理想。那么激光去痘印后留下后遗症怎么办?

    1、瘙痒

    进行了激光去痘疤的手术后,皮肤会出现瘙痒的现象,但是这种现象较为少见。出现瘙痒现象可能意味着伤口要愈合,亦可能是感染。

    2、感染

    接受激光部位的伤口创面因挠抓或沾水污染等可能会出现红斑渗液,这就意味着感染,出现感染现象,应尽快就医。

    3、色素沉着

    大部分激光去痘疤的手术在治疗后的初期是色素减退的时期,因此不久后可能会出现色素沉着,这种情况一般无需治疗,在2-4个月内色素沉着可自行消退。

    4、局部肿胀

    进行激光治疗后,皮肤会有轻度或中度局部肿胀,在激光去痘疤术后2-3天,现象较为严重,在5-7天后,会逐渐消退。如果是较为严重的肿胀,需要到医院就医。

    5、形成瘢痕

    由于激光手术准确性高,而且治疗的大小及深度都能严格控制,一般来说,术后不会留下瘢痕。但不可避免,少数人会形成遗留凹陷性瘢痕,或刺激形成增生性瘢痕。如果激光去痘疤形成瘢痕后应尽快就医治疗,以减轻瘢痕程度。

    对于激光祛痘印是否具有安全性这个问题,其实重庆鹏爱可以告诉你的是激光去痘印这个项目本身很安全。不安全的风险主要是由于激光去痘印的仪器和医生的操作手法所导致的。因此,在正规医院以及专业且有经验的医生处做激光去痘印,一般安全性都是有保障的。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123550542