首页 > 正文
脸大是什么原因造成的?

    拥有一个完美的脸型,相信是广大爱美女性朋友所追求的。瓜子脸、鹅蛋脸这两种脸型被称为全球女性最受欢迎、最美的两种脸型。不得不承认,拥有立体而又瘦的脸型,会让女人显得更加精致,衬托出的脸型也更加立体,上妆后也更加惊艳。

    那么,脸大是什么原因导致的?

    首先,要说的是,脸型和遗传及后天保养有很大关系。有些人天生脸部骨架较大,比如:我们经常会看到欧美人的脸型较瘦、更立体;而亚洲人的脸型相比更宽、更扁平,相对比就显得脸比较大。专家认为,这与儿时睡眠习惯密不可分的,西方人习惯趴着睡,而中国人习惯平躺入睡。脸型后天的作用影响也很大,比如:有的人喜欢咀嚼口香糖,这样做会造成面部咬肌比较大,脸就会随之变大。此外,如果你在前一天睡前喝了一杯水,第二天可能就会出现水肿的现象,这样也会导致大脸、脸部水肿严重。

    脸大可以打瘦脸针吗?

    不管脸的大小是先天还是后天的影响,我们都可以通过美容整形的方式来改变,比如:打瘦脸针。现在的瘦脸针被称为“注射式美容”,这是一种微整形式。女性朋友要打瘦脸针的话,会分为几个疗程,能够在短时间内看到效果。其实所谓的瘦脸针就是A型肉毒毒素,其可以麻痹脸部肌肉,从而使咬肌萎缩变小,达到瘦脸目的。

    以下人群不适合打瘦脸针,请对号入座:

    1、脸部骨骼过于宽大者:脸部骨骼过于宽大者,瘦脸针的效果不是很明显,打的话意义并不大,推荐使用削骨的方法改变脸型。

    2、神经肌肉疾病:脸部有神经肌肉疾病也同样不适合打瘦脸针。

    3、喝酒或者服用消炎药物的人:近期有喝酒或者服用消炎药物的人不适合打瘦脸针。

    4、过敏体质的人:过敏体质、妊娠期及哺乳期的女性也是不适合打瘦脸针的。

    打完瘦脸针有很多的注意事项,从饮食及生活上都需要多加注意。在饮食上切忌食用一些硬壳类及具有韧性的食物,尽量减少咬肌的使用,这样做会使瘦脸的效果大大减弱。在生活上,打完瘦脸针以后不要急于洗脸和化妆。

    重庆时光整形专家温馨提示:在打完瘦脸针后的6个小时内是不能够洗脸、化妆的,这样做会引发伤口发炎、感染。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123550789