首页 > 正文
6号线礼嘉—蔡家区段停运 目前正全力组织抢修

  轨道交通6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉—蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,市轨道集团正全力组织应急抢险。重庆日报记者就市民关心的问题采访了市轨道集团。

  轨道交通6号线区段停运是如何引起的?

  市轨道集团称,工作人员在日常巡查工作中发现金山寺至曹家湾上行蔡家大桥北桥头洞口上方出现围墙拉裂、变形等情况,立即上报,轨道集团随即组织勘察论证。为保证市民安全出行,经主管部门同意,决定6号线从10月12日15时30分起,暂停礼嘉—蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。

  什么时候能恢复正常运营?

  目前,轨道集团已委托专业的勘察、监测、评估和设计单位开展隧道上方山体的地质勘察及隧道结构监测评估,制定修复方案,全力组织应急抢险。待隐患排除后,6号线再恢复全路段的正常运营。后续工作及运营恢复时间,将通过市内媒体发布,并请市民关注重庆市交通委员会官方微博“重庆交通”及重庆轨道集团官方网站、微博、微信公众号“重庆轨道交通”与车站发布的信息。

  如何解决停运给市民带来的不便?

  市轨道集团称,目前,轨道交通6号线列车运行方式调整为茶园经礼嘉至悦来、蔡家至北碚两个区段运行。往返北碚城区与主城核心区的乘客,可以选择以下出行方式:一是换乘公交接驳车,由轨道蔡家站至轨道高义口站(嘉悦大桥南桥头悦来大道与金兴大道交汇处立交桥下),该公交接驳车开收班时间与轨道交通运营时间一致;二是选乘502路(北碚—红旗河沟)、535路(北碚—沙坪坝)、536路(北碚—杨家坪)等公交线路。同时,交巡警已加强了路面交通疏导管控。(记者 杨永芹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123553011