首页 > 正文
长江经济带青年企业家组织联盟在渝成立

  新华网重庆10月13日电(李海岚)10月13日,长江经济带青年企业家组织联盟成立暨重庆对话交流活动在九龙坡区举行,上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等长江经济带11省市青年企业家组织将携手助力长江经济带11省市非公有制经济“两个健康”和长江经济带沿线绿色发展、科学发展、高质量发展。

  据了解,长江经济带青年企业家组织联盟是由长江经济带11省市青年企业家组织自愿组成的跨地区、跨区域、跨行业的经济交流、合作与发展的自律性、非营利性的非常设机构。联盟遵循平等相待、联谊互动、资源共享、信息互通、合作共赢的原则框架,致力于集聚长江经济带沿线省市的创新创业力量,谋求资源整合和共同发展,为长江经济带11省市的青年企业家提供一个学习交流、凝心聚力、合作共赢、服务社会的机会和平台,从而推动长江经济带沿线省市经济社会发展。

  据介绍,在10月12日举行的长江经济带青年企业家组织联盟成立预备会上,长江经济带11省市青年企业家组织的负责人一致同意共同发起成立长江经济带青年企业家组织联盟,并签署了《长江经济带青年企业家组织联盟备忘录》。同时,预备会同意,联盟首任轮值主席由主发起倡议单位重庆市工商联青年委员会会长徐登权担任,联盟成员为其他10省市青年企业家组织的主要负责人。上海市工商联青年创业者联谊会会长谈剑锋在预备会上被推选为联盟第二任轮值主席。

  联盟起航后,成员之间将共享资源、共融发展,建立更加紧密的合作商议制度,建立年轻一代非公经济人士共同培育推进机制、青年企业家定期对话交流机制、青年企业家定期分享成长机制、青年企业家组织寻找项目机制,加快形成上中下游优势互补、协作互动格局,实现联盟“共商、共建、共享、共荣”。

  此外了解到,在本次活动中,来自长江经济带的民营企业家与重庆市九龙坡区现场签约6个招商引资项目,协议投资金额达51.8亿元。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123554563