首页 > 正文
推动微企融资减负 重庆今年已落实微企贷款贴息1100万元

  昨日,记者从2018年微型企业成长扶持贷款签约仪式暨银商对接主城片区会上获悉,今年以来,全市已累计发展微企57.97万户,带动就业420万人,财政扶持资金补助达47亿元,帮助微企取得贷款380亿元。

  据了解,此次微型企业融资银商对接会,是由市工商局在第三届微企创业大赛主城区复赛的现场搭建的平台,旨在打通帮扶最后一公里通道、切实推动微企提质增效发展的具体举措。市工商局微企处处长蔡晓波介绍,市工商局积极履行扶持微企的牵头职能,深化放管服改革,实施微企户做大、微企园做优、微企村做强“三项计划”。

  蔡晓波介绍,在推动微企融资减负的具体实施上,重庆今年取得了较大突破。目前,已兑现落实微企贷款贴息437笔,贴息金额1100万元。推出微企成长扶持贷款并全面启动,微企成长扶持贷款项目的申请量已达552笔。通过与重庆银行、巴南浦发村镇银行、建设银行、农业银行、重庆农商行、市小微企业融资担保公司等合作,建立银商协作机制,依托微型企业发展网,畅通与企业的信息沟通渠道,加强互联互通,简化申办程序,优化贷款流程。推动微企孵化平台为孵化企业提供金融咨询和投融资服务,孵化平台投融资孵化服务能力和水平大幅提升。

  通过鼓励支持市、区县微企协会组织银商对接,举办金融培训23次,惠及2300多户企业。各区县工商局结合实际,推动微企融资定制产品,开展银商对接活动62次,参加企业3400户,帮扶475户微企获得商业贷款4560万元。

  下一步,市工商局将充分发挥工商部门职能,在帮助微企解难脱困上不断创新完善帮扶机制,为微企发展营造良好的营商环境。(记者 王梓涵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123557511