首页 > 正文
2018全国青少年比试皮艇球 重庆少儿获佳绩

  2018全国青少年皮艇球锦标赛10月13日—14日在浙江宁波月湖景区举行。重庆金海獭皮艇球队成为竞争最激烈的男子U10组黑马,一路过关斩将获得铜牌。

  本届比赛由中国皮划艇协会主办,是首届全国青少年皮艇球赛事,也是国内青少年皮艇球项目的最高规格赛事。比赛共吸引了来自8个城市的26支队伍参赛。

  皮艇球比赛方式为选手划着皮划艇打水球,是继静水皮划艇和激流回旋之后一项新兴的运动项目。该运动不但结合了皮划艇的划艇技术、激流回旋的控艇技术,还结合了水球的控球与射门技术、篮球的人盯人和联防战术、足球的阵型和进攻防守战术等。

  重庆是西部唯一参赛城市。来自重庆为明小学的陈非奇、童心小学的许宸睿等队员,平均年龄不到10岁,但是小队员们不畏强手,敢拼敢抢,队长陈非奇脚趾受伤也坚持连打三场。(记者 包婧)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123558596