首页 > 正文
500自行车手竞逐西湖镇 江津区将打造骑行小镇

  昨天,江津第三届“西湖骆来山·喜德盛杯”自行车赛在西湖骆来山景区举行。该项赛事以沿途风光秀丽、赛程极具挑战为特色,吸引了市内外30支队伍的500多名选手参赛。最终,公路赛男子组选手张杰以50分28秒成为本赛季成绩最佳选手。

  20公里赛程落差800余米

  赛事分为公路赛男子组、山地赛精英组、山地赛青年组、山地赛壮年组、山地赛女子组、山地赛体验组5个组别。大赛奖金奖品总奖值10万余元,共设立奖项110个,其中第一名的奖金奖品总值高达6000元。

  比赛线路从海拔200米的西湖文化广场直至海拔1038米的国家AA级风景区骆来山山顶,全程20公里,沿途风光秀丽,但弯道多,落差大,极具挑战性。

  美丽与惊险的地形吸引了众多骑行爱好者为之向往。如今,骆来山自行车赛已经成为江津区规模最大、参与人数最多的自行车赛事。

  打造西湖生态“骑行小镇”

  西湖镇还有着丰富的美食文化,这里不仅有牛肉、跑山猪、葛粉、刺梨等富硒农产品,麻糖、烤香猪、果酒、石烧鸡等特色美食更是不容错过。

  据西湖镇相关负责人介绍,举办骆来山自行车赛旨在让广大群众积极投身全民健身运动,倡导绿色出行、低碳生活的健康生活方式。下一步,西湖镇将打造“骑行小镇”品牌,规划发展“骆来骑行主题产业融合示范区”、“骆来乡居石苑特色民宿区”、“骆来山旅游景区”和“骆来特色骑行环线”三区一线。

  同时,以骆来山、天台湖、綦河流域经济带构成的“一山一湖一带”为依托,把西湖镇康养休闲与富硒农产品有机结合起来,积极打造乡村旅游格局,探索出了一条高效生态环保的乡村振兴之路。

  记者 刘波 通讯员 陈元媛 李冀

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123558603