首页 > 正文
重庆开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动

    新华网重庆10月16日电(李相博)重庆交巡警发布消息,即日起在重庆全市范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

    针对假牌套牌违法行为的规律特点,重庆交巡警将充分利用交通管理综合应用、公安交通集成指挥等大数据研判平台、公安交通集成指挥平台,分析预警,同时依托执法站、公路卡口、收费站、服务区等阵地就近处警,精确拦截查缉。

    对长期在本地行驶的外地豪华车辆、车牌与车辆明显不符、“旧车新牌”、“新车旧牌”的车辆, 交巡警部门将逢疑必查。同时查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头,会同相关警种、部门打击制假售假窝点。对于网络平台售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等信息,交巡警将会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,依法关闭网站、网店,切断网络制售假牌套牌假证渠道。针对假牌套牌假证通过快递邮寄的特点,交巡警将协调邮政管理部门督促快递企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。此次严打涉假牌套牌假证违法犯罪,对车辆有盗抢、走私嫌疑的,交巡警部门将移交刑侦、海关缉私部门立案查处,对使用假牌套牌期间发生的交通违法行为,在查明事实基础上,责令违法行为人全部依法接受处理。

    整治行动期间,重庆交巡警将通过认真分析研判假牌套牌车在辖区内发生和分布的规律特点进行布控开展专项整治工作,在日常工作中加大路面管控密度,设置固定检查站点和流动巡逻点,全面加强路面管控,严查无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌等涉牌涉证道路交通违法行为,坚决做到查处一起,依法严格处理一起,形成严管态势。

    同时,依托数字监控设备,进行数据库比对,一旦发现套牌、假牌、无牌、遮挡污损号牌等违法行为,立即调度附近警力进行查处,切实提高查处效率。(完)

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011123562654