首页 > 正文
重庆又有6人2团队入选“创新人才推进计划”

  市科委10月15日透露,科技部公布“2017年创新人才推进计划”名单,重庆有6名专家和2个创新团队入选。

  创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的一项重大人才工程,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  在这份名单中,重庆大学柴宏祥、西南大学罗克明、西南大学段书凯入选“中青年科技创新领军人才”,重庆博腾制药科技股份有限公司居年丰、重庆山外山血液净化技术股份有限公司高光勇、重庆亚德科技股份有限公司缪秦入选“科技创新创业人才”,西南大学陈新平领衔的“三峡库区面源污染防控创新团队”、中国人民解放军陆军军医大学罗高兴领衔的“烧伤救治研究领域创新团队”入选“重点领域创新团队”。

  截至目前,重庆已累计有51人、10个团队、4个基地入选“创新人才推进计划”。(记者 张亦筑)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123563036