首页 > 正文
第五届重庆青年电影展10月20日开展

  10月13日,重庆日报记者从市文化委获悉,第五届重庆青年电影展将于20日拉开帷幕。从10月20日到10月27日的7天时间里,包括《小城之春》等50余部电影及短片将亮相此次影展,为广大市民带来一场丰富的文化盛宴。

  此次重庆青年电影展共设置了大师回顾展、长片展映、短片竞赛、学术工作坊、电影公开课、电影项目创投会6个单元。其中短片竞赛作为该影展的唯一单元,自今年7月面向全球征集以来,共收到来自美国、英国、日本、中国等多个国家的692部参赛作品。经过评委的认真筛选,共有39部短片入围最后的竞赛单元,将对包括最佳导演、最佳影片在内的12个奖项展开激烈的角逐。

  “电影展为重庆市民准备了多部精彩影片。”重庆青年电影展有关负责人表示,曾入选柏林电影节全景单元的影片《柔情史》将作为开幕影片,而费穆导演的经典之作《小城之春》和《天伦》则会在大师回顾展中与广大市民见面。值得一提的是,全程在重庆取景拍摄并获得上海电影节亚洲新人奖最佳摄影奖的影片《淡蓝琥珀》将在此次电影展期间与重庆市民见面,日本导演山本刚羲的作品《我家的故事》、罗马尼亚著名导演克利斯提·普优的处女作《无命钱》等影片将首度与中国观众见面。

  本次电影展还邀请了著名演员郭晓东担任此次青年电影展的形象大使,重庆本土著名导演章明、中国导演协会会员万玛才旦等著名导演将担任此次电影展评委,著名电影出品人讲武生也将在电影公开课中,以《电影投资与宣发》为主题,和广大重庆青年电影人进行近距离交流。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123563882