首页 > 正文
重图举办无障碍阅读体验活动 让视障人士获得更好阅读体验

  十月十五日,重庆图书馆视障阅览室,李文蓉(右)在工作人员的帮助下开始阅读盲文版《故事会》。记者 齐岚森 摄

  10月15日是第35个国际盲人节,当天,重庆图书馆开展了丰富多彩的无障碍阅读体验活动,让视障人士获得更好的阅读体验。

  “重图视障阅览室不仅让我增长了见识,也让我们视障人士的业余生活更加充实。”盲人李文蓉说,7年来,她不仅听了重图视障阅览室的4000多盒磁带,“读”了数千册盲文图书,还在重图工作人员的帮助下学会了使用盲文键盘。

  重庆图书馆有关负责人介绍,自从视障阅览室投入使用以来,已经为上万名视障人士提供了服务,还举办了口述电影、无障碍电影、朗读者剧场、无障碍读书会、视障设备体验等一系列视障活动,既保障了视障人士的基本文化权益,也让普通市民了解和体验到视障读者的困难。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123563896