首页 > 正文
“沙磁巷”正式试营业 崛起城市新地标

    从沙坪坝区城乡建委获悉,今年9月,受社会关注的“沙磁巷”项目正式试营业,沙磁巷将成为磁器口的新中心,形成沙坪坝区城市新地标。

    据了解,“沙磁巷”紧邻千年古镇磁器口,区位优势明显,与磁器口古镇、沙磁码头、滨江湿地公园连接。项目涵盖了文化、时尚、餐饮、亲子等业态布局,展示、传承和体验新、老重庆生活文化。其商业配备的泊车位将有效解决磁器口停车难、改善路面拥堵等问题,使沙磁巷成为磁器口的新中心。

    沙坪坝区城乡建委介绍,该项目由原危改项目“磁5-2(绢纺厂)”片区拆迁改造后打造而成。“磁5-2片区”为沙坪坝区2008-2010年危旧房改造项目,于2009年底启动拆迁安置工作,拆迁完成后规划兴建了商住综合体——“沙磁巷”。

建成后的沙磁巷

磁5-2绢纺厂片区原貌

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123565762