首页 > 正文
第六届“渝交会”19日开幕 逾两千家企业参展

    新华网重庆10月16日电 (李华曾)第六届中国(重庆)商品展示交易会(以下简称“渝交会”)定于10月19日—22日在重庆国际博览中心举行。这也是一年一度的“市民盛宴和城市节日”,广大市民年终狂欢购物、娱乐、消费都可以在这里享受到。

    据了解,本届渝交会总展面积13万平米,设置“地方特色馆”、“汽车馆”、“新商业新零售馆”、“时尚家居馆”、“进口商品馆”、“国际小吃节”等九大展区;邀请到法国、澳大利亚、俄罗斯、匈牙利等8个国家的领事机构、国际商协及港澳台地区的贸易机构,山东省商务厅、泸州市商务局、达州市商务局、阿坝州商务局等兄弟省市、环渝城市商贸主管部门及市内各区县组团,逾两千家企业参展。参展门类涵盖国际国内名品、优质粮油、家居建材、智能家电、智能穿戴、汽车、亲子游乐、“VR ”“AR”人工智能等前沿科技、时尚文创产品等。同期举办2018重庆国际小吃节、重庆国际咖啡文化节、对话新锐潮流品牌、2018重庆秋季动漫嘉年华、“渝粉的力量”年终促销节等主题活动。

    同时,本届“渝交会”还将组织洋展购、光彩国际、东方麦芒等进口商品商家进驻N8进口商品馆,参展企业将携带来自海外的轻奢类、小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等3000多种跨境进口商品展示展销。值得一提的是,“盒马鲜生”和“种书阁”将参展本届渝交会,为重庆市民带来来自100多个国家和地区的6000多种精选商品。

    为方便市民前往国博中心,组委会计划于10月19日—22日每天上午九时起,在渝中区鑫隆达大厦、江北区渝通宾馆和渝北区犀牛桥提供往返国博中心的接驳车。同时展会期间,组委会将携手“盼达用车”在国博中心场馆外设立盼达专用车点,并可获得“新手大礼包”等用车优惠。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123567481