首页 > 正文
昨晨重庆18个区县遭遇大雾 明后阴雨为主气温低迷

  阴天持续,江上白雾蒙蒙。记者 李裕锟 摄

  16晨,重庆18个区县出现了大雾天气。重庆市气象台预计,今明两天,重庆大部将迎来短暂好天气,今天重庆中西部偏南及东南部地区间断小雨转阴天,部分地区有雾,其余地区阴天到多云;明天偏西地区多云转间断小雨,其余地区多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。

  据实况监测显示,15日重庆各地阴天间多云,夜间中西部大部地区及东南部局地出现零星小雨,早晨中西部及东南部地区出现轻雾;气温8~24℃。受降雨影响,今天晨间5时37分重庆市气象台发布了“大雾黄色预警信号”,预计今天6时到12时,重庆巴南、綦江、南川、涪陵、黔江、秀山等地将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于200米, 请以上各地注意预防大雾天气可能造成的危害。

  截至今日10时,重庆潼南、合川、大足、荣昌、璧山、永川、江津、垫江、忠县、万州等18个区县出现了能见度低于1000米的大雾天气,其中巴南、綦江、万盛、南川、涪陵、酉阳、黔江、秀山8个区县甚至出现了能见度低于100米的强浓雾。

  重庆市气象台预计,今天重庆中西部偏南及东南部地区间断小雨转阴天,其余地区阴天到多云;明天偏西地区多云转间断小雨,其余地区多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。全市最高气温也将随着天气的转好,回升至27℃。

  气象专家提醒,雾天行车应注意控制车速,保持安全车距。不开车也需注意防范呼吸道疾病,炖些有润肺功效的雪梨汤。

  未来两天天气:

  16日夜间到17日白天,东北部多云,其余地区阴天转多云,坪坝河谷地区早上有雾。大部分地区气温11~27℃,城口及东南部9~23℃。主城区:阴天转多云,早上有轻雾,15~23℃。

  17日夜间到18日白天,各地阴天转间断小雨或零星小雨。大部分地区气温12~23℃,城口及东南部11~20℃。主城区:阴天转间断小雨,18~21℃。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123569278