首页 > 正文
金科博翠东方音乐会于10月19日开启

    据悉,10月1日起,金科“博翠杯”全国业主国乐选拔赛在北京、重庆、西安、杭州、合肥等23省60余城、上百个金科项目同时开启。

  

    (柳州国乐快闪表演)

    期间,由金科与国内著名的音乐团体联袂奉上的“国乐快闪”活动,吸引了无数过往市民驻足聆听。据悉,接下来,金科还要向国人献上一台传统音乐的盛宴——10月19日,2018金科第二届美好音乐季∙博翠东方音乐会,将在全国17个城市同时启幕。

    金科相关负责人介绍,之所以会举办这样的活动,主要目的是展示国乐风采,共鉴东方经典。这些国乐演奏者,不仅仅是在演奏音乐,还在讲述中国的历史、中国的文化、中国的哲学、中国的智慧。希望通过这样的活动,传达出国乐的艺术感染力和生命力,让传统文化得到更广泛的传承。

    近年来,房地产行业有一个明显的潮流,就是争相接轨“美好生活”。如何解决“人民日益增长的美好生活需要,和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,打造美好生活?更多房企是从硬件方面着手,而金科,则是从产品和服务两方面,都在做积极的尝试。

    今年4月18日,金科首次对外界披露了“三系一核”产品战略。“三系一核”是金科构建美好生活的产品战略,基于用户需求,以“东方人居”为核,构建全新三大产品线品牌,包括“琼华”、“博翠”、“集美”三大系列产品。三大产品线虽然产品的类型不同,面向的消费人群不同,但主张的却是同样的精神内核——东方人居。

    此外,金科还把东方文化精髓,融入到建筑设计中。今年7月,金科发布了《金科•东方美学》白皮书,提出金科式东方美学观,以美学概念为基础,把中国传统文化融入于生活,让美源于生活,赋予生活。

    (金科琼华系)

    (金科博翠系)

    (金科集美系)

    而在一贯的“好房子+好服务”之外,金科也更注重对客户生活的关注,更注重对人的内心和精神层面的关照。

    据介绍,金科20年,一直致力于营造东方生活场景,传承东方文化传统,回归传统东方人居。从最早倡导传统邻里文化的回归,到提出“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”的社区文化主张,再到开设金科国学课堂,举办少儿东方文化节等等。一系列文化活动,其意义不仅是倡导和弘扬东方传统文化,让世界的目光重新凝聚在东方,也是对人们心灵的一次教化,从而唤醒更多人的民族文化自信、东方文化情节。

    (金科少儿东方文化节)

    另悉,10月19日,2018金科第二届美好音乐季∙博翠东方音乐会,将在全国17个城市同时拉开大幕,100余首经典曲目,让世界听到美妙的东方旋律。在金科的大本营重庆,将邀请中央民族乐团在重庆人民大礼堂,为市民带来一场精彩绝伦的民族音乐会。

    此次博翠东方音乐会,将围绕中国国乐主题展开,邀请中央民族乐团、北京民族乐团、安徽乐团民族管弦乐团、成都乐团(民族乐团)、湖北省编钟国乐团、广西歌舞剧院民族乐团等国内重量级乐团,以及第七届中国音乐金钟奖古筝比赛金奖获得者刘乐等大师级民乐演奏家,一起探寻国乐之美。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123572785