首页 > 正文
三易食品获牛油出口资质 重庆火锅底料走出国门

    身为一个地地道道的重庆人,对辣味十足、回味无穷、意犹未尽的正宗重庆牛油火锅是完全没有抵抗力的。要是身在异乡,甚至国外可怎么办?10月17日,三易食品牛油出口资质备案证明新闻发布会举行,会上透露,重庆牛油火锅正式走出国门,走向世界。

    据了解,三易食品有限公司主要经营生产牛油及调味料,今年5月通过了HACCP(危害分析与关键点控制)和ISO22000食品安全体系认证。HACCP和ISO22000双体系食品安全认证是三易食品在食品安全管理上的的一个重量级的打造标准,开辟了走向国际舞台的途径,在出口方面又通过了 “牛油制品出口资质备案证明”资质。进一步加快推进三易牛油制品及调味品系列出口决心和进度。

    “火锅虽然是重庆的一张名片,本土火锅企业也非常多,但具有出口资质备案证明的企业少之又少 ,重庆市三易食品算得上是早一批取得出口资质的企业,”三易食品董事长易宗宇说。

    易宗宇透露,重庆市三易食品采用的新疆、内蒙古大草原生态保护区新鲜上好牛油和优质辣椒、花椒、生姜、大蒜等作为原料,首先基地采集优质原材料,利用冷链运输回到重庆,以100%的入库率进行原材料监督和把控保证在源头在拒绝劣质原材料进入生产线。此外,三易工厂完全采用德国设备,实现在硬件上的水平提升,在工艺上使用物理高温脱酸技术,快速锁住牛油独有的醇厚清香同时还引进了德国DCS控制系统进行严格控制。

    据悉,三易食品已达到年生产牛油3万吨、调味品100万件的产能,年产值将超亿元。目前,三易牛油火锅系列已成功出口亚洲国家,并取得了良好的国际反馈,近日,三易食品还获得第四届英国美食节优质供应商的荣誉称号。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123573545