首页 > 正文
2018中国冰壶公开赛开赛 比赛次日中国队一胜一败
2018年10月18日 10:39 来源: 新华网

    

中国女子冰壶队对战加拿大队。新华网发(赛事组委会供图)

   

中国女子冰壶队对战加拿大队。新华网发(赛事组委会供图)

    新华网重庆10月18日电(欧阳虹云)2018中国冰壶公开赛于16日在重庆市巴南区华熙LIVE体育文化中心举行。该比赛是重庆首次引进的国际级冰雪赛事,冰壶运动亦是首次在中国西南城市启动。

    比赛第二日,中国女子冰壶队以5:6惜败加拿大队、中国男子冰壶队以2分优势战胜美国队。接下来的5天,中国、加拿大、美国、瑞典、俄罗斯、德国、挪威、韩国等男女冰壶队将继续展开激烈角逐。

    本次公开赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,赛事规格对标国际。

    参赛阵容包括诸多冰壶强国,如2018年平昌冬奥会男子冰壶冠军美国队、2018年男子冰壶世锦赛冠军瑞典队、2014年索契冬奥会男子冰壶金牌得主加拿大队等劲旅。本次比赛的成绩还将计入到世界冰壶巡回赛大师赛系列积分赛系统中。

    据悉,本届公开赛以助力2022北京冬奥会为核心主题,冬奥会的申办成功大大推动了冰雪运动在我国,特别是南方城市的普及推广。

    近年来,重庆积极贯彻“北冰南展西扩东进”战略,冰雪运动开始热起来。重庆冰雪项目由最初的滑雪、滑冰到冰球、冰上曲棍球,再到本次被誉为“冰上高尔夫”、“冰上国际象棋”的冰壶,项目逐渐丰富,冰雪运动场馆逐渐增多。

    本次比赛举办地重庆华熙LIVE体育文化中心可举行室内冰球、冰壶、花样滑冰等冰上国际级赛事,填补了重庆室内标准冰上运动场馆的空白。

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011123573927