首页 > 正文
方便!重庆高速50余个收费站实现扫码支付

  拿出手机扫一扫,就能快速支付通行费顺利出站。17日,记者从重庆高速集团了解到,我市高速进一步扩大了通行费移动支付覆盖范围,在G85九龙坡等59个收费站,共计247条收费车道对外开放通行费移动支付服务功能。

  今年7月初,我市高速通行费移动支付在渝遂高速G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站上线试运行,车主可通过微信或支付宝扫码支付通行费。

  据介绍,此次移动支付主要覆盖了我市高速部分市内主线、省际收费站等主要出入口。车主在具备移动支付条件的收费车道,通过向扫码设备提供支付宝、微信或银联二维码进行扫码付款即可完成通行费缴纳。

  重庆高速集团表示,与传统现金收费方式相比,移动支付提高了用户通行效率,节约了现金交易清点和找零的时间。同时提高了用户通行服务体验,提供了更多的通行费缴纳方式。自我市高速移动支付系统上线以来,已累计完成交易近10万笔,交易成功率99%,运行期情况稳定。

  年底前,我市高速将实现路网超100个收费站开启移动支付应用,进一步方便驾乘人员出行。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123574919