首页 > 正文
彭水县人民医院举行重阳节主题活动 情暖老人

    新华网重庆健康频道10月18日电 昨日,是中华民族传统节日重阳节,是中华民族弘扬尊老、敬老、爱老、助老风气的重要节日。16日上午,彭水县人民医院护理服务团队及行政后勤党支部成员共26人分赴汉葭街道敬老院、清平敬老院、龙射敬老院,开展以“情暖夕阳 ﹒ 为爱助力”为主题的重阳节关爱老人活动,陪老人们度过了一个愉快的重阳节。

    据介绍,本次关爱活动的志愿者们大多来自临床一线,有7名护士长参与该项活动,另外还有来自伤口造口、糖尿病、老年、呼吸、健康管理等几个专业的专科护士。

志愿者们为老人包饺子。新华网(医院供图)

    活动中,志愿者们为老人送去了牛奶、水果、袜子、鞋子表示问候;为老人们打扫卫生、整理房间,让他们有一个舒适的居住环境;午饭时间大家还亲自动手为老人们包起了可口的饺子。借此机会,志愿者们还利用专业特长免费为三个敬老院的老人们开展了一系列的延伸护理服务,包括监测血糖血压、进行情感状态和认知能力评估,建立健康档案,讲解相关健康饮食及生活习惯等知识。

    据悉,本次重阳节敬老、爱老活动,是该院居家护理活动的延续。自今年4月开展居家护理服务以来,各专科团队组织志愿者不定期的为需要帮助的人群提供了居家护理服务。据统计,到目前为止,该院延伸护理服务团队共提供此类服务50余次,惠及人员达200余人。(马太超)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123576344