首页 > 正文
重庆渝中举行敬老志愿服务活动 将走访500户老人

渝中区“我们的节日·重阳”敬老志愿服务活动现场。新华网 陶玉莲 摄

一名老人在敬老志愿服务活动现场配制老花镜。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆10月18日电(陶玉莲)18日下午,“情满九月九·孝善在渝中”——渝中区“我们的节日·重阳”敬老志愿服务活动在重庆渝中区启动,上百名志愿者在现场为200余名社区老人送去陪伴与关爱。

    在志愿服务现场,一场精心为老人们打造的文艺演出迎来了大家的阵阵掌声。关爱健康的哑剧《失去健康,您还将拥有什么?》、太极表演《24太极》、交谊舞《天下最美》等节目,让到场的200多名社区老人看得津津有味。文艺演出结束后,老人们还在现场参加了拍摄家庭合照、名中医把脉、现场身体检测等志愿服务活动,并领取老花镜、健步鞋、智能手环等爱心礼物。

    据介绍,本次敬老志愿服务活动从2018年10月18日开始至2018年11月7日结束,历时20天。计划对500户老人,其中165户残疾老人,带慰问品入户走访。还将通过茶话会集体生日会、健康义诊活动,走访养老院,“旧书换绿植、书香换花香”等多种形式,传递“爱”的温暖,增添节日的氛围。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123579043